pour 4 personnes
préparation 30 minutes
cuisson 20 mm
-250 g de pate feuilletée en bloc (herta)
-25 cl de lait
-150 g de beurre
-80 g de sucre
-10 g de farine
-1 cs maizena
-1 oeuf entier
-1 jaune d'oeuf
-4 cs de cacao amer
Portez le lait à ébullition .Dans un saladier, battez l'oeuf, le jaune et le sucre. Incorporez la farine, la maizena et 2 cs de cacao
Délayez avec le lait
.
Transvasez la préparation dans une casserole et faites épaissir 2 mm sur feu doux. tout en mélangeant.
Eteignezle feu, ajoutez la moitié du beurre, mélangez à nouveau puis laissez refroidir.
Préchauffer le four sur th6/7(200) Sur la plaque, étalez la pâte en un rectangle et faites la cuire pendant 15 à 20 mm aufour. Laissez refroidir.
Incorporez le reste de beurre dans la crème au cacao froide et montez la au batteur électrique. Coupez la pate en 3 rectangle. SUperposez les en les garnissant de crème . Saupoudrez de cacao.
_________________