LES MILINETTES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LES MILINETTES

LES MILINETTES :FEMMES DE MILITAIRES OU FEMMES TOUT SIMPLEMENT POUR NE PLUS ETRE SEULE....
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 gâteau au baileys

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
catou
abeille
abeille
catou


Féminin
Nombre de messages : 7871
Date de naissance : 25/12/1969
Age : 54
Localisation : toulouse
Humeur : joyeuses
Date d'inscription : 28/03/2008

gâteau au baileys Empty
MessageSujet: gâteau au baileys   gâteau au baileys Icon_minitime1Dim 12 Oct - 16:17

hyppocampe, tu me dis si c'est la bonne recette, que tu as, sinon tu nous met la tienne, stp...merc

pour le gâteau :

6 oeufs
80g de sucre glace
25g de cacao en poudre
2 CS de Maïzena
150g de chocolat 70%
pour la crème chocolat-Baileys :

50 cl de crème fraîche épaisse
400g de chocolat 70%
180 ml de Baileys
2 feuilles de gélatine (facultatif)
J'ai utilisé un cercle de pâtisserie de 20cm de diamètre et un moule de 25 cm de diamètre.

Gâteau mousseux au chocolat :

Préchauffer votre fourà 180° (th.6).
Tapisser le fond et les bord d'un moule de 25 cm de diamètre de papier sulfurisé
Faire fondre doucement les 150g de chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporer le cacao en poudre avec la Maïzena, puis le chocolat fondu. Ajouter 1 CS d'eau.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement en deux fois.
Etaler la préparation dans le moule et faire cuire 15 minutes à four moyen.
Démouler sur une plaque tapissée de papier sulfurisée. Couvrir de papier sulfurisé et laisser refroidir.
Enfoncer le cercle à pâtisserie dans le gâteau et retirer tout ce qui dépasse.
Crème chocolat-Baileys :

Mélanger la crème fraîche et les 400g de chocolat et faire fondre doucement au bain-marie en remuant. J'ai ajouté 2 feuilles de gélatine (préalablement ramollies à l'eau froide) pour m'assurer de la tenue de la crème.
Transvaser dans un saladier et réfrigérer
Quand la crème est froide, ajouter le Baileys et battre la préparation jusqu'à ce qu'elle prenne un couleur plus pâle
Verser l'appareil dans le cercle à pâtisserie, sur la couche de gâteau.
Réserver au moins 3 heures au réfrigérateur, jusquà ce que le mélange soit ferme.
Démouler (opération délicate !) et saupoudrer de cacao en poudre au moment de servir.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.klic-pix.over-blog.com
Invité
Invité




gâteau au baileys Empty
MessageSujet: Re: gâteau au baileys   gâteau au baileys Icon_minitime1Lun 13 Oct - 12:29

bah c est super dur a faire!
ah la la!!pas le courage je verrai ca plus tard!
Revenir en haut Aller en bas
hyppocampe
puce
puce
hyppocampe


Féminin
Nombre de messages : 615
Date de naissance : 20/11/1982
Age : 42
Localisation : Etain (meuse)
Humeur : Toujours souriante
Date d'inscription : 05/06/2008

gâteau au baileys Empty
MessageSujet: Re: gâteau au baileys   gâteau au baileys Icon_minitime1Mar 14 Oct - 18:21

Non c'est pas du tout la même mais je vais retenir ta recette pour comparer ! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





gâteau au baileys Empty
MessageSujet: Re: gâteau au baileys   gâteau au baileys Icon_minitime1

Revenir en haut Aller en bas
 
gâteau au baileys
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gateau au fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MILINETTES :: recettes sucrées-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser