Il faut 1 ou 2 ou 3 pommes (ça dépend de la taille) au goût fin (pomme à cuire ou grise ou golden - suivant vos goûts)
1 oeuf
1 pot de 100 grs de fromage blanc à 0 %
20 grs de farine
1 sachet de sucre vanillé
éplucher les pommes et enlever le milieu avec un couteau pointu, couper en tranches (1/2 à 1 cm) pour faire en beignets.
Dans un petit saladier, mélanger le fromage blanc + le jaune d'oeuf + la farine + le sucre vanillé.
Battre le blanc en neige très ferme, l'ajouter au mélange précédent très délicatement (ça fait un mélange mousseux)
A l'aide de 2 fourchettes retourner les tranches de pommes dans la pate et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four th 160 °
cuire 20 à 30 mn suivant four et qualité de pomme.
On peut soupoudrer légèrement de sucre glace, moi j'en mets pas et j'utilise des pommes "chanteclerc" ou reinette.
UNE MERVEILLE !!!!! = une grande assiette pour deux (en points WW = 2 pts par personne)