vous pouvez les accompagné d'une bonne mousse au chocolat, un délice.
Préparation :
5 min
Cuisson :
30 min
à 1 h
Ingrédients (pour
20 meringues) :
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre
Préparation :
Quelques trucs :
-
les
oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- ne surtout
pas mélanger de jaune aux blancs
- ajouter une pincée de sel avant
de battre
- utiliser un récipient plus haut que large
- utiliser
un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant)
Battre
les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre par petites
quantités tout en continuant de battre.
Déposer immédiatement des
tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four
recouverte de papier sulfurisé.
Cuire entre 30 minutes et 1 heure
à 120°C.
Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues
blanches et moelleuses.
Au bout d'une heure, on obtient des meringues
rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.
Décoller
les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.