Pour le petit déjeuner:
Galette: 3 c à s de son d'avoine, ou 2 d'avoine et 1 de blé (pour le transit)
1 c à s de Fromage Blanc 0%
1 blc d'œuf en neige ou pas
1/3 c à c de levure ou pas
Cuisson à la poêle, comme les crêpes. Vous pouvez en faire plusieurs en augmentant les doses et les congeler.
Pain perdu aux sons: 2 c à s de FB 0%
1 c à c de levure
1 oeuf
1 c à s d'édulcorant
2 c à s de son d'avoine et 1 de blé
Mixer 1 minute les sons. Dans un saladier, mélanger le FB, l'œuf, la levure, l'édulcorant et ajouter la 1ère préparation.
Mettre dans un plat ou tupper rectangulaire, 4 minutes au Micro ondes.
Démouler, découper dans la largeur (1 cm) et laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans 1 assiette creuse:
2 œufs
1 c à s d'édulcorant
1 pincée de cannelle et 1 de muscade
1 c à s d'arôme vanille
2 c à s de lait écrémé
Tout mélanger. Ensuite, tremper les tranches dans le mélange et cuire à la poêle.
Gaufre aux sons: 3 c à s de son
2 œufs
1 c à s de FB
1/2 c à d'édulcorant
6 c à s de lait écrémé
Fleur d'oranger
Tout mélanger et cuire au gaufrier
Muffins: 2 petits suisses
3 c à s de son d'avoine
1 c à c de levure
2 œufs
1 c à s d'édulcorant
Arôme vanille, chocolat, noix de coco, amande, banane, fraise, biscuit...
Tout mélanger et faire cuire 15 à 20 minutes à 200° au four
Pain d'épices: 2 c à s de son d'avoine + 1 de blé
1 petit suisse
édulcorant
1 oeuf
épices (cannelle, mélange 4 épices)
Tout bien mélanger et mettre 3 minutes au Micro Ondes
Bouillie: 1/4 L de lait (dose journalière)
2 c à soupe de son d'avoine + 1 de blé
édulcorant
arôme
Faire gonfler les sons et cuire soit sur la gazinière, soit au M-O
Crêpes: 4 oeufs
3 c à s de lait écrémé en poudre
7 c à s de lait écrémé liquide
2 c à c de levure
4 c à s de FB (120 gr)
6 dosettes de protifar (protéines en poudre)
Laisser reposer un peu la pâte et faites cuire à la poêle