Ingrédients : (pour une vingtaine de caramels)
- 20 cl de crème liquide
- 180 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 CàS de miel
- un peu d'huile de tournesol (pour badigeonner le fond du bac)
Recette :
Vous pouvez prendre un bac à glaçon si vous n'avez pas de moule en silicone, ça va très bien aussi !
Badigeonner de l'huile à l'aide d'un pinceau les bords et le fond du bac à glaçons.
Dans une casserole, versez la crème, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le miel.
Faites chauffer à feu doux jusqu'au frémissement
Mélangez à la cuillère en bois, puis continuez la cuisson à feu moyen (avec des petits bouillons), pendant 15 mn environ. (Si vous prolongez la cuisson de quelques minutes, vous obtiendrez des caramels plus durs.)
Versez le caramel dans le bac à glaçons, et laissez reposer 2h à température ambiante.
Pour ôtez les caramels, il faut s'aider de la lame d'un couteau, si vous n'avez pas de moule en silicone.
Il faut les laisser sur du papier sulfurisé pour pas qu'ils collent entre eux.