Recette:
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
600 g de fromage blanc
80 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 pointe de canelle
3 oeufs
200 gr de spéculoos
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
20 cl de creme fraîche
60 g de beurre
Préchauffer votre four à 150 °
- Mixer les spéculoos
- Faire chauffer le beurre 1 mn au micro ondes (+ ou - en fonction de la puissance de votre four)
- Mélanger ce beurre avec les spéculoos
- Dans un saladier, mélanger la creme fraîche, la cuillère de sirop d'érable et le fromage blanc au fouet.
- Ajouter le sucre vanillé, le sucre, les oeufs, la cannelle et battez au fouet
- Beurrer un moule carré ou un moule à manquer.
- Verser les spéculoos. Les étaler et les tasser.
- Verser dessus la préparation du saladier et enfourner 35 mn
Lorsque le cheesecake est refroidit le mettre au frais une bonne heure puis déguster