Une recette de glace à la fraise onctueuse et parfumée !
Ingrédients :
•500 g de fraises mûres, parfumées et équeutées
•12 cl de lait entier
•200 g de crème épaisse
•150 g de sucre
•3 jaunes d'oeufs
Préparation :
1.Faites chauffer le lait et la crème, au
-marie, sans faire bouillir
2.Battez les jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre, puis ajoutez un peu de lait
en remuant
3.Remettez le tout dans votre
-marie et faites épaissir, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois : la crème est prête quand elle nappe votre cuillère
4.Plongez votre récipient dans une bassine d’eau froide et laissez refroidir
5.Quand votre préparation est à température ambiante, couvrez et entreposez- la 2 à 3 heures au réfrigérateur 30 min avant de mettre la préparation en sorbetière
6.Mixez les fraises, ajoutez 50 g de sucre et laissez reposer (le temps que le sucre fonde)
7.Incorporez la purée de fraises à votre crème refroidie, puis versez le tout dans une sorbetière et procédez selon son mode d’emploi
Vous pouvez accompagner la glace à la fraise d’un coulis au chocolat ou d’un sirop à la fraise et de biscuits secs bien croustillants