Ah là là le chocolat... Même au
, hors de question de s'en passer! Je n'avais pas fait de recette à l'agar agar depuis longtemps, mais là je me suis dit que des petites crèmes légères permettent de finir un repas
(ou pas) en beauté... J'ai mis proportionnellement beaucoup d'agar agar par rapport à la quantité de liquide, ce qui m'a donné des crèmes très fermes: ainsi, on a vraiment l'impression de
quelque chose de consistant. Alors, n'hésitez plus et foncez sur ces petites crèmes à peine plus caloriques qu'un yaourt à 0% de matières grasses... et très fortes en chocolat!
Ingrédients (pour 3 petites crèmes)
30 cl de lait écrémé
25 g de cacao en poudre non sucré
l'équivalent de 2 cuillères à soupe pleines de sucre en édulcorant résistant à la chaleur (pour moi, 4 g de canderel)
une cuillère à
pas trop pleine d'agar agar
Faire chauffer le lait. Mélanger le cacao et l'édulcorant, l'ajouter dans le lait et fouetter. Lorsque le lait bout, ajouter l'agar agar et laisser bouillir une minute. Verser dans des ramequins et laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant environ 2 heures. Se régaler sans culpabilité!
Pas encore testée, recette prise sur un blog.
Mais j'en ai déjà fait avec du lait de coco, c'était très bon !